среда, 14 мая 2014 г.

В стиле колор блок/ Color blocking

Добрый вечер, девочки) 
Я сразу к делу - на днях Инга Никитчук в своем блоге "Пряничный домик" выложила пост о сшитой косметичке: такая простая и в тоже время стильная и яркая - все как я люблю! И тааааак я вдохновилась этими простыми формами и цветными "блоками", что за два вечера сшила себе летнюю льняную сумку-тоут в стиле колор блок, и сейчас нахожусь в неописуемом восторге))))))) Вот результат, а ниже, если кому интересно, я немного опишу этот самый стиль"колор блок"!











Итак, колор блок – это метод формирования личного гардероба, в котором присутствует наложение друг на друга разноцветных фрагментов, обычно правильных геометрических форм. Главное в колор блоке –никаких резких контрастов. Цветовые пары должны быть одного настроения. Радостные оттенки – c радостными(красный, оранжевый розовый и т.д.), грустные – с грустными (синий, черный и т.д.). Кроме того, важно придерживаться правила цветового круга. Всем известно, что цвета делятся на простые или базовые(красный, желтый, синий) и составные, которые получаются путем смешения простых. Составные в свою очередь бываю вторичные и третичные. Цветовой круг отражает плавный переход одного цвета в другой. Цвета-соседи, находящиеся по обе стороны от того или иного цвета, будут для него самыми подходящими при составлении колор блока.


Вот так вот) Инга, спасибо тебе большое за идею и вдохновение!!!
И конечно же по традиции отправляемся в Рукодельное кафе.





16 комментариев:

  1. Офигеть, Ольчик, ну ты молодец! У меня в планах из тех же цветов как и косметичка, сшить точно такой же формы сумку...это моя любимая форма, но я ручки хочу покупные, ну эти как тканевая лента, а черного цвета нигде нет, решила отложить. И уже думаю может ну его, и льняные сойдут))))
    Теперь о сумке. Цвета супер, такие нежные, приятные, ну прям как леденец. А размер какой? Кажется такой большой.
    И эта милая кися, это твой? Или мимо проходил (-ла)?
    И фотографии классные!
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю сумка получится бомбовая, как и косметичка, и льняные ручки должны вписаться, она же сама льняная)
      А у моей размеры: 34 х 44 см и ручки 57 см, и цвета прям как знали, что им надо вместе у меня собраться) Кися тоже моя, девочка, без имени пока, Кракозябликом при всех я ее не решаюсь называть, для всех просто кися)))) И фотками я тоже довольна, аж самой странно) А все благодаря тебе, так вдохновение накатило как увидела косметичку!!!! Заряжает она энергией видимо!)

      Удалить
  2. Я даже залезла в свои записи))) У меня по планам чуть больше твоей 40х48 правда ручки чуть меньше 54 см. Цвета правда классные, именно летние. У меня кожаная в таких же цветах только посредине зеленый.
    Кисюля супер! А я всегда думала, что если у меня будет не рыжая кошка, рыжая у меня только Апельсинка, то будут звать Мирта :) Но т.к. я люблю рыжих, то Мирта у меня вряд ли будет :))) Разве только с улицы притащу, я это умею, а там уже выбирать не приходится. Одного Апельсинчика у меня утащили из-под носа, или потерялся где-то, я только собралась (с мыслями что у меня будет котик) его с улицы забрать домой, а он больше не появлялся. Эх...
    Ой, ну я рада что косметичка вдохновляет) Боялась, что кому-то не понравится, даже один человек ушел, правда не знаю по какой причине, но может и по этой :))))
    А фотографии, знаешь как, чем больше фотографируешь, тем лучше получается. Появляются любимые кадры, правда становишься вреднее, т.к. хочется чтобы фотографии были еще лучше, и времени тратится на много больше :) ну по крайней мере у меня так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Будет еще Мирта и не одна, думаю) А с фотографиями все точно как ты говоришь, становишься более требовательной к себе)

      Удалить
  3. Очень красивая, нежная сумка! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  4. просто и изыскано... как я люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, именно такой и была задумка)

      Удалить
  5. Какой лен красивый и переход к оттенкам нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, хотелось чего-то легкого и светлого)

      Удалить
  6. цвета очень нежные и свежие, мне напоминают конфетки марципановые, мням-мням:З

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, точно как конфетка только большая)))))

      Удалить
  7. Сумка хорошенькая, очень нежная)) а она на застежке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, нет, застежки нет - очень спонтанно она придумалась и сшилась, а под рукой не оказалось ничего подходящего, она у меня совсем простенькая - ни застежки, ни карманов)

      Удалить
  8. я знала о "правилах круга", но не знала, что это как - то специально называется... теперь будет, чем "блеснуть приличном обществе" -))))) спасибо большое за идею к моей новой летней сумке ;)
    и спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
  9. Как же красиво! Лаконично, стильно, романтично и так нежно!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ко мне заглянули